Африка от рассвета до заката. История одного фото, которое снимали в течение 30 часов

Стивен Уилкс (Stephen Wilkes) известен своим проектом «День и ночь», в котором он объединяет события разного времени суток в одном кадре.

Serengeti_ Stephen_Wilkes

Для создания этого фото Уилкс провел 30 часов на водопое в Серенгети (Танзания, Восточная Африка), на платформе, подвешенной на высоте 5,5 метра. Пока велась съемка, он смог запечатлеть в одном кадре слонов, львов, зебр и множество других диких животных, пришедших на водопой.

Проект «День и ночь» начался со съёмки городских пейзажей. Среди них Центральный парк Нью-Йорка, Западная стена в Иерусалиме, башня «Жемчужина Востока» в Шанхае. Проект стал настолько популярен, что Стивен решил расширить географию своих снимков, отправившись снимать во Францию, Англию и даже Африку.

Для одного изображения он делает около 1500 снимков, из которых выбирает 50, они и становятся невероятной фотографией, на обработку которой уходит от нескольких недель до месяцев.

О фотографе

Стивен Уилкс — коммерческий и художественный фотограф, родился в Нью-Йорке в 1983 году (33 года). Получал награды Photo District News (Award of Excellence) в 2011 и 2012 годах. Его работы представлены в галерее Питера Феттермана (Peter Fetterman Gallery) в Лос-Анджелесе и в галерее Монро в Санта-Фе.

С работами Стивена можно ближе познакомиться на его сайте, Facebook, twitter, Tumblr, Instagram и Pinterest.com.