Как собирают фотокамеры на заводе Fujifilm

Путешествие по заводу Fujifilm.

В январе Fujifilm представила новую беззеркальную фотокамеру премиум-класса X-Pro2. Теперь, чтобы поближе познакомить своих будущих покупателей с новинкой, компания пригласила журналистов на свой завод в городе Тайва – показать, как собирают их камеры и объективы.

FactoryTour-01

1. Fujifilm производит оптические приборы еще с 1940-х годов, и, хотя работники того времени не узнали бы большинство сегодняшних технологий, очень многие работы здесь выполняются по-старинке вручную.

Первое, что нужно сделать при посещении любого сборочного завода – это обеззаразить себя. Для этого нужно одеться в специальный защитный костюм и протереть руки спиртом. Это долгая, но необходимая процедура, призванная не допустить загрязнения сборочной линии.

FactoryTour-02

2. Здесь сотрудник завода с помощью миниатюрного электрического шуруповерта собирает Fujinon XF 56mm f1.2 R – 56-миллиметровые объективы с постоянным фокусным расстоянием.

FactoryTour-03

3. Журналисты фотографируют компоненты нового телеобъектива Fujinon XF100-400mm. Детали шлифуют и полируют не здесь. У Fujifilm есть еще три завода в Японии, где отливают и полируют линзы, а также производят различные другие элементы, которые затем доставляют сюда, на завод в 30 километрах от города Сендай.

FactoryTour-05

4. Здесь сотрудник осторожно крепит плату на новый телеобъектив.

FactoryTour-06

5. На сборку Fujinon XF100-400mm из набора деталей до готового объектива уходит примерно 4 часа. Эти объективы почти готовы и ждут окончательной сборки и тестирования.

FactoryTour-07

6. Здесь происходит сборка объектива. Как и на многих других заводах Японии, очень многое выполняется вручную. Сборочная линия как объективов, так и камер на заводе Fujifilm практически не автоматизирована, за исключением этапа калибровки.

FactoryTour-08

7. Fujinon XF100-400mm проходит окончательные испытания. Этот процесс (который подразумевает многократное стресс-тестирование зума и кольца фокусировки) частично автоматизирован – вероятно, для того, чтобы предотвратить перенапряжение мышц у оператора из-за постоянной однообразной нагрузки. Почти все остальные калибровочные тесты и проверки засекречены, поэтому их журналистам не демонстрировали.

FactoryTour-09

8. Последние штрихи перед упаковкой и отправкой.

FactoryTour-10

9. Несколько готовых телеобъективов перед упаковкой.

FactoryTour-11

10. Сотрудник завода осматривает детали будущего объектива Fujinon XF 35mm F2 R WR.

FactoryTour-12

11. Опять же, большинство этапов сборки этого небольшого объектива также подразумевают ручную работу с минимальной автоматизацией.

FactoryTour-14

12. Очень многие этапы сборки требуют визуального осмотра деталей – один работник может осматривать сотни таких деталей в день.

FactoryTour-15

13. Здесь линзы раскладывают на специальном подносе для дальнейшего осмотра.

FactoryTour-16

14. Ультрафиолетовый свет используется для отвердения клея, который скрепляет все детали вместе. Ушли в прошлое те времена, когда элементы свинчивали друг с другом и использовали прокладки для их точной подгонки друг к другу.

FactoryTour-17

15. Несколько линз будущих Fujinon XF 35mm F2 R WR ожидают окончательной сборки.

FactoryTour-18

16. Переднее кольцо XF 35mm F2 крепится четырьмя болтиками. После этого крепления будут замаскированы кольцом с названием марки.

FactoryTour-19

17. А вот и готовые объективы – осталось только упаковать их и отправить на продажу. XF 35mm F2 проще в сборке, чем XF100-400mm – на все уходит только 80 минут.

FactoryTour-20

18. Тот день, когда Fujifilm пригласила журналистов на завод, считается первым официальным днем производства новых камер X-Pro2. Но, конечно, здешние сотрудники уже некоторое время собирали их в обстановке строгой секретности. Иначе как бы компания могла представить продукт общественности в середине января этого года.

FactoryTour-21

19. Хотя X-Pro2 внешне очень похожа на свою предшественницу, X-Pro1, новая камера – полностью переработанная и гораздо более совершенная, чем первый аппарат серии Х. Это и не удивительно – на протяжении четырех лет Fujifilm собирала и анализировала отзывы пользователей предыдущих камер.

FactoryTour-22

20. Как и в случае с объективами, корпусы X-Pro2 прибывают на завод в виде деталей, готовых к сборке. Здесь сотрудник Fujifilm скрепляет различные провода и ленточные кабели, чтобы “пробудить” камеру к жизни.

FactoryTour-23

21. Программное обеспечение X-Pro2 не предустановлено в камерах – его вручную загружают в каждый аппарат на последних стадиях сборки, перед упаковкой. Это уменьшает вероятность того, что прошивку придется переустанавливать несколько раз, если появятся обновления.

FactoryTour-25

22. Здесь сборщик крепит маленькое пластиковое “окошко” на один из датчиков камеры, прежде чем “одеть” ее в искусственную кожу.

FactoryTour-26

23. Одна из самых сложных стадий сборки X-Pro2 – это покрытие камеры специальным материалом из искусственной кожи. Этот процесс осуществляется медленно, осторожно и полностью вручную.

FactoryTour-27

24. Материал аккуратно накладывается вокруг объектива и кнопок управления; пузырьки воздуха выгоняются аккуратными движениями специального пластикового скребка.

FactoryTour-28

25. Накладка крепится с помощью очень мощного клея; плотное крепление обеспечивается воздействием механического пресса, который дает плотное и равномерное давление на крепящуюся деталь.

FactoryTour-29

26. Здесь готовые X-Pro2 ожидают последней проверки перед упаковкой и отправкой.

FactoryTour-30

27. X-Pro2 – не единственная камера, которая собирается на этом заводе. Здесь изготавливают и X-T1. На фото – верхние накладки X-T1 в ожидании сборки.

FactoryTour-31

28. Затем на накладки крепится электронный видоискатель – и они готовы соединиться с основным корпусом.

FactoryTour-32

29. Диски, множество дисков! Здесь, на подносах, сотни дисков режимов ждут, когда их установят на камеры.

FactoryTour-33

30. Как оказалось, на заводе собирают и X100T. Эта камера выглядит такой одинокой, так и хочется забрать с собой. Но вряд ли разрешат.

FactoryTour-34

31. Здесь множество почти готовых X100T ожидает крепления задней панели LCD-экрана. Оказывается, раньше сборочный цех X100 находился в другом здании, но оно, как и многие другие здания Сендая, было серьезно повреждено во время землетрясения 2011 года, и линию перевели сюда.

FactoryTour-35

32. И вот они все здесь – X-Pro2, X-T1, X100T и объективы. В этих больших коробках – готовые продукты, которые можно рассылать продавцам и дистрибьюторам по всему миру.

FactoryTour-37

33. Но нет, еще не совсем. Даже после того, как все упаковано для отправки, каждый фотоаппарат и объектив, собранный на этом заводе, распаковывают и вновь перепроверяют, чтобы убедиться, что партия не имеет производственных дефектов. Фраза “Сделано в Японии” не теряет своего смысла даже сегодня.

FactoryTour-38

34. 5 лет – хороший возраст. С днем рождения, серия X!