Белка стала героем лавстори

Белка может спасти любую съёмку.

Свадебные фотографы Дорота и Марчин Карпович возвращались со своими клиентами с неудачной фотосессии на природе. Съемку пришлось отменить из-за грозы. По дороге домой Карповичи все-таки решили сделать несколько кадров на фоне красивых пейзажей парка Банф – раз уж пришли, пусть будет хоть что-то. Они усадили пару на камни и попросили поцеловаться.

Вокруг жениха с невестой сновали белки, собирали оставленные для них орехи. Дорота и Марчин принялись фотографировать, уже ожидая чего-то необычного. Они отсняли с полсотни кадров, когда на переднем плане материализовалась фотобомба с орехом в лапах.

Когда Келин Фланаган и ее будущий муж Спенсер Тобнер разослали фото родителям, те решили, что это Photoshop. Но Карповичи уверяют, что изображение на 100 % настоящее. “Мы использовали диафрагму f/5.6, чтобы пара на заднем плане вышла чуть размытая, но узнаваемая”, – рассказывают Марчин и Дорота. – “Потом добавили резкости в Lightroom/Photoshop, чтобы больше выделить белку. И использовали пресет Kodak Ektachrome, чтобы приглушить цвета”.