Подборка основных данных о полнокадровой беззеркалке Canon

Сайт CanonWatch обобщил все непроверенные данные о планируемой полнокадровой системной камере Canon.

О первой полнокадровой беззеркалке Canon ходит много слухов, зачастую противоречивых. Например, в январе появилась информация о том, что она может получить ту же матрицу и электронику, что и EOS 6D Mark II. Но если тогда это еще было правдоподобно, то сейчас, в августе, уже нет. Камеру так до сих пор и не анонсировали, и вряд ли сделают это до конца года.

А полнокадровая беззеркалка, которая выйдет на рынок в 2018 году, не может иметь ту же начинку, что и EOS 6D Mark II. Canon нужно предложить что-то большее, чтобы выдержать конкуренцию со стороны других компаний, главным образом, Sony. А это означает разрешение матриц более 30 мегапикселей для всех полнокадровых камер.

Что еще известно на данный момент об этой беззеркалке?

Различные источники сообщают о том, что ранние прототипы камеры уже существуют, по крайней мере, тестируются в лабораториях компании. Информация об этом датируется 2016-м и началом 2017-го года.

Вероятно, новинка выйдет с байонетом EF, и причина задержки выхода камеры – как раз в реализации такого крепления. Если Canon действительно удастся выпустить полнокадровую беззеркалку, с которой можно будет использовать объективы с креплением EF, успех ей обеспечен.

По последним данным, разрешение матрицы будет 36-38 мегапикселей.

Вероятное время анонса – сентябрь следующего года, на выставке Photokina 2018.

И важная новость для всех любителей видео в 4К: да, весьма вероятно, что эта беззеркалка будет снимать 4К.