Менеджер Canon: “Мы хотим удивить и изумить вас”

Команда инженеров и менеджеров Canon пообещала что-то большое.

Редакция сайта Dpreview побеседовала с командой инженеров и менеджеров, которые работали над новой полнокадровой беззеркалкой Canon EOS R, и расспросила их о дальнейших планах по развитию этой экосистемы.

Менеджер Canon: “Мы хотим удивить и изумить вас”

Конечно, подробности о будущих продуктах компании держатся в секрете. Например, на вопрос о камере формата APS-C с байонетом RF Хиронори Оиси (главный специалист проектного подразделения) ответил так: “Мы думаем об этом, но в детали вдаваться не можем”.

Но все говорили о новых возможностях и функциях новой камеры и системы в целом.

Оиси: “Беззеркальная конструкция обеспечивает нам больше свободы в плане дизайна”.

Кодзи Йосида, ведущий инженер: “Я очень доволен улучшениями как в плане процессора изображений, так и функционала, которые дают больше потенциала и обеспечивают легкость в работе”.

Синтаро Осима, глава первого подразделения отдела по разработке продуктов, о закрывающихся шторках затвора при выключении камеры: “Мы хотели как можно лучше защитить матрицу от пыли и света. Свет, который попадает на матрицу через объектив, со временем плохо на нее влияет. И если матрица всегда открыта, даже при выключенной камере, то свет может в итоге повредить и фильтр, и микролинзы, и светодиоды”.

Манабу Като, специалист по оптике: “Людям, которые занимаются созданием объективов уже долгое время, достаточно просто работать над объективами типа 28-70mm F2 для новой системы — в сравнении со множеством сложностей, с которыми приходилось справляться прежде”.

Продолжая разговор об объективах, в частности, о зумах с F2.8, Манабу Като заверил, что “это только начало”.

Что касается системы в целом, то, как сказал Като, “ждите от нас чего-то большого. Мы хотим удивить и изумить вас”.